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El restaurante Pujol, en el lugar 17 de los 50 mejores del mundo

pujol

Los consumidores regulamos los mercados, no las empresas trasnacionales, y tenemos la responsabilidad de seguir yendo a los mercados, sembrar maíz criollo y hacer nuestras tortillas, sostiene Enrique Olvera, propietario del restaurante PujolFoto Jesús Villaseca

Angélica Enciso L.

El restaurante Pujol, ubicado en el Distrito Federal, propiedad del chef Enrique Olvera, se encuentra en el lugar 17 de los 50 mejores del mundo, de acuerdo con la lista de San Pellegrino, así como en el 16 de las listas de la Elite Traveler & Laurent Perrier Top 100 Restaurant Guide y de la revista Restaurant.

En 2014, Olvera abrió en Nueva York el restaurante Cosme, donde el maíz, el frijol y el chile conviven con los ingredientes locales del valle de Hudson.

Olvera –de 39 años de edad– estudió en el Culinary Institute of America, en Nueva York, y en 2000 inauguró Pujol con una propuesta en la que se conjugan los sabores esenciales de la gastronomía mexicana con nuevas propuestas, pero enriquecida siempre con la enorme variedad de ingredientes que conforman nuestra cocina, indica la página de Internet del restaurante.

El chef Olvera también es autor de los libros Uno y En la milpa, con este último obtuvo el premio al Mejor libro del año en los Gourmet Awards Travel + Leisure 2012, organizados por la revista Travel + Leisure, de Grupo Expansión.

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Los consumidores regulamos los mercados, no las empresas trasnacionales, y tenemos la responsabilidad de seguir yendo a los mercados, sembrar maíz criollo y hacer nuestras tortillas, sostiene Enrique Olvera, propietario del restaurante PujolFoto Jesús Villaseca