21 febrero, 2019
En el fondo, gana AMLO
22 febrero, 2019

Sporting Kansas golea al Toluca en Concachampions

Jugadores del Sporting Kansas City festejan una anotación durante el encuentro. Foto Ap

Ana Langner

Sporting Kansas City de Estados Unidos dio el jueves un gran paso hacia los cuartos de final de la Liga de Campeones de la Concacaf tras golear 3-0 a Toluca de México en el partido de ida por los octavos de final.

El húngaro Krisztian Nemeth, el bisauguineano Gerso Fernandes y el español Ilie Sánchez anotaron los goles del triunfo.

El club estadounidense dominó el partido disputado en el Childrens Mercy Park y se puso en ventaja a los 35 minutos por conducto de Nemeth quien definió con un zurdazo dentro del área tras controlar un largo pase.

Los dirigidos por Peter Vermes aumentaron su ventaja a los 52 minutos con un potente disparo de Fernandes al aprovechar un rechace del portero Alfredo Talavera.

Sánchez metió el tercero para Kansas City a los 72 minutos con un vistoso remate de volea tras un débil rechace defensivo.

Los “Diablos Rojos” de Toluca tratarán de aprovechar su condición de local para revertir el marcador adverso en el partido de vuelta que se disputará el 28 de febrero en el estadio Nemesio Diez.

Más tarde, Herediano de Costa Rica enfrentará a Atlanta United de Estados Unidos.

El miércoles, Santos Laguna de México puso un pie en los cuartos de final tras golear 6-2 como visitante a Marathón de Honduras con triplete del argentino Javier Correa.

New York Red Bulls de Estados Unidos ganó 2-0 en su visita a Pantoja de República Dominicana, mientras que Alianza de El Salvador y Monterrey de México empataron 0-0.

Las tres series se definirán el 27 de febrero.

En el inicio de los octavos de final, el panameño Atlético Independiente debutó el martes con un triunfo 4-0 sobre Toronto de Canadá, Saprissa de Costa Rica ganó 1-0 al mexicano Tigres UANL, y el estadounidense Houston Dynamo derrotó 1-0 como visitante a Guastatoya de Guatemala. Los partidos de vuelta se jugarán el 26 de febrero.