Reforzará la DGSPM los operativos en bancos y centros comerciales
5 noviembre, 2017
Detienen a pedófilo en Chihuahua; estaba acompañado de secta de polígamos

Santiago Jerez y Patricia Ochoa ganan el Triatlón San Luis Potosí

Concluyó con éxito el Triatlón San Luis Potosí que durante dos días reunió a poco más de dos mil competidores de toda la geografía nacional que se reunieron en el Parque Tangamanga que resultó ser el escenario ideal con el lago artificial en el que se realizaron las pruebas de natación, la zona del Planetario como escenario para transición y las diversas arterias del centro recreativo para el desplazamiento de los deportistas en el ciclismo y la carrera.

El Gobernador del Estado Juan Manuel Carreras López muy temprano en compañía de su esposa la Lic. Lorena Valle Rodríguez, del Director General del Instituto Potosino del Deporte Miguel Ángel Álvarez Rodríguez, del Presidente de la Federación Mexicana de Triatlón Jaime Cadaval y el Presidente de la Asociación Tunera de Triatlón Aníbal Ibarra, dio la salida a los primeros grupos de la Categoría Olímpica que nadaron la distancia de 1500 metros para posteriormente subirse al biciclo y recorrer 40 kilómetros más 10 kilómetros de carrera.

Tras cuatro horas de extenuante competencia se celebró la premiación, acto encabezado por el titular del INPODE quien entregó trofeos a los tres primeros lugares de cada categoría de las categorías Olímpica y Sprint.

El Director del INPODE fue acompañado en la ceremonia de premiación por Sagrario Barberena, integrante del Consejo Ciudadano del Deporte.

Cabe destacar el triunfo del equipo Fundación MARJAM INPODE en la modalidad de relevos mixtos con Georgina Herrera en la natación cubriendo 1500 metros, David Molina con 40 kilómetros de bicicleta y Alexia Dosal con 10 kilómetros de carrera.

Los ganadores absolutos son los siguientes: en la Categoría Olímpica Varonil el primer lugar correspondió a Santiago Jerez Levy de la CDMX con tiempo de 2:02:50; el segundo lugar fue para Ismael Pedroza de Guanajuato con 2:07:28; el tercer lugar fue para Héctor Samuel Anaya con 2:08:34; la cuarta posición para Cruz Armando Meneses de CDMX con crono de 2:09:21 y el quinto puesto para el potosino Jaime Eduardo Valdés con 2:10:21.

En la rama femenil la vencedora Patricia Ochoa de CDMX con 2:27:17 seguida de María Fernanda Gómez del EDOMEX con 2:20:31 mientras que la guanajuatense Mariana Tramer con 2:31:50 se ubicó el tercer sitio; Margarita Salgado del EDOMEX ocupó la cuarta posición con 2:35:07 y en quinto lugar María Luisa Martínez de Morelos con2:35:55.

En lo referente a la categoría Sprint, sus participantes nadaron en el Lago la distancia de 750 metros más 20 kilómetros de ciclismo y carrera a razón de una vuelta a la periferia del Parque.

En esta categoría destaca que cinco potosinos se ubicaron entre los diez primeros lugares absolutos; en la rama varonil el ganador fue César Humberto Mancilla de Tamaulipas con 1:01.57 dejando en segunda posición a Rodrigo Isaac Maya de San Luis Potosí con 1:2:06; en tercer lugar se ubicó Daniel Hernández con tiempo de 1:02:37; en cuarto puesto Fernando Torres de San Luis Potosí con 1:02:44 y el quinto lugar fue para Francisco González también de San Luis Potosí con 1:02:48; los demás potosinos fueron Salvador Orta Ibarra en séptimo con 1:03:42 y Abraham Viramontes en décimo con 1:05:54.

La rama femenil de la Sprint la ganadora fue Regina Martínez de Querétaro con 1.11:24; en segundo lugar Diana Alvarado de Coahuila con 1.12:14; en tercer lugar Itzel Rodríguez de CDMX con 1:13:22; el cuarto lugar fue para Fernanda del Valle con 1:14:12 y la quinta posición fue para Dunia Gómez de Veracruz con 1:14:48.