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Sectores panadero y tortillero recibirán capacitación

panadero

A fin de coadyuvar a que la población tenga acceso a productos alimenticios de buena calidad sanitaria, la Coordinación de la Comisión de Protección Contra Riesgos Sanitarios adscrita a la Jurisdicción Sanitaria III, llevará a cabo el próximo 09 de junio, una capacitación a personal que labora en establecimientos enfocados a la elaboración y venta de pan y tortillas, misma que se impartirá en la sala audiovisual del Ayuntamiento de Villa de Reyes.

En la capacitación participarán 30 establecimientos tanto de la industria del pan como de la masa y la tortilla, los cuales desarrollan sus actividades en la cabecera municipal de Villa de Reyes; cabe destacar que la capacitación dará inicio el día 09 de junio en punto de las 10:00 horas, otorgando constancia a cada uno de los participantes.

El tema central de la capacitación es “Buenas Prácticas de Higiene en la Preparación de Productos Alimenticios”, con lo cual se busca otorgar a los establecimientos participantes, información que les permita ofertar a sus clientes un producto de calidad sanitaria, lo que a su vez contribuye a proteger la salud de la población ya que enfermedades como las diarreicas, pueden presentarse por el consumo de un alimento contaminado o en mal estado.

Aunado a lo anterior y ante el incremento de agua embotellada por la temporada de calor, la Coordinación de Protección Contra Riesgos Sanitarios adscrita a la Jurisdicción Sanitaria III, llevará a cabo el próximo 18 de junio, un curso dirigido a todas las plantas elaboradoras de agua purificada y hielo de los municipios de Villa Hidalgo y Villa de Arista.

En el curso se pretende capacitar a por lo menos 16 operarios de las 8 plantas purificadoras de agua registradas en los municipios de Villa Hidalgo y Villa de Arista, a quienes se les asesorará respecto a los lineamientos que establece la norma en materia de elaboración de agua purificada y hielo, así como la orientación en prácticas de higiene.

Cabe destacar que los programas de capacitación y asesoría de la Comisión Estatal de Protección Contra Riesgos Sanitarios (COEPRIS), a diversos giros son permanentes ya que con ésta acción se busca que la población tenga acceso a productos con estándares sanitarios, evitando con ello afecciones a la salud.