Carlos Sainz conquista su segundo rally Dakar
20 enero, 2018
Canaco pide a funcionarios con aspiraciones políticas que no descuiden sus encargos
20 enero, 2018

Muere Paul Bocuse, el “Papa de los gastrónomos” franceses

Paul Bocuse fue considerado en Francia “el cocinero del siglo XX”. Foto: Afp

Notimex

París. El gran chef francés Paul Bocuse, considerado el “cocinero del siglo” y el “Papa” de la gastronomía en el país, falleció hoy a los 91 años de edad, anunció el ministro del Interior (Gobernación), Gerard Collomb.

“El señor Paul era Francia. Simplicidad y generosidad. Excelencia y arte de vivir. El Papa de los gastrónomos nos abandona”, comentó el ministro.

Durante décadas Bocuse fue una referencia mundial de la gastronomía francesa y medios locales destacaron que fue considerado en este país “el cocinero del siglo XX”.

Bocuse, quien tuvo tres estrellas de la Guía Michelin durante 50 años y su principal restaurante se ubica en la ciudad de Lyon (este), padecía desde hace años la enfermedad de Parkinson.

De acuerdo con fuentes cercanas a la familia, citadas por diarios locales, Bocuse murió mientras dormía en su posada de Collonges-au-Mont-d’Or, cerca de Lyon.

Su muerte ha causado conmoción en Francia. El presidente Emmanuel Macron lamentó su deceso del que se hicieron eco con elogios todos los medios de comunicación y numerosas personalidades.

JSL
JSL