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Capacitación en materia emergencias será requisito para licencias a restaurantes en SLP

Las dirección de Comercio y la Unidad de Protección Civil Municipal se reunieron con la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados.

Acorde a los reglamentos de actividades comerciales y lineamientos de prevención que marca la Dirección de Protección Civil Municipal, personal de establecimientos comerciales, particularmente restaurantes y bares, deberán de contar con capacitación en materia de emergencia, como requisito indispensable para la obtención de las licencias de funcionamiento.

Las direcciones capitalinas de Comercio y la Unidad de Protección Civil Municipal se reunieron con la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (CANIRAC),  para resolver las dudas de este gremio en cuanto a este tema y en la actualización de las licencias de funcionamiento.

El titular de Protección Civil Municipal, Félix Herrera Ortega, explicó que realizan revisiones constantes a este tipo de establecimientos para verificar que cuenten con las medidas de seguridad que establece la norma como un requisito indispensable que se suma a la capacitación del personal para la expedición de la licencia de funcionamiento.

Las capacitaciones del personal deberán ser brindadas por la Dirección de Protección Civil, y tienen una duración de seis horas,  para ello se ha suscrito un convenio con las diferentes cámaras empresariales y restauranteras, y con instituciones educativas para una capacitación periódica del personal.

Por su parte, la Directora de Comercio, Dolores Eliza García Román, señaló que habrá acercamiento con otras cámaras para disipar cualquier duda al respecto y capacitarlos sobre la actualización de las licencias de funcionamiento

Añadió que las principales inquietudes que mostraron los restauranteros fueron sobre los dictámenes que emite la Dirección de Protección Civil y otras direcciones para el refrendo de las licencias de funcionamiento.

JSL
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