bajas temperaturas frente frío 12 frente frío 17
Bajas temperaturas continuarán en SLP
11 enero, 2016
acoso dif abuso sexual IMES violencia familiar lesiones acusado Violencia Sexual violencia familiar esposa nuevo mandamiento violencia familiar
Fortalece IMES campaña «Yo me uno a poner fin a la violencia contra las mujeres»
11 enero, 2016

Capacitan para producir alimentos inocuos en invernaderos

inocuos

Participó personal de 15 invernaderos de zonas Media y Altiplano.
El objetivo, producir alimentos inocuos que no causen daño a la salud del consumidor.

Con la participación de 25 personas que laboran en 15 invernaderos de la Zonas Media y Altiplano del Estado, que ofertan sus productos al mercado nacional e internacional, se realizó el taller de “Análisis de Peligros de Contaminación de Productos Agrícolas”.

José Mata Espinosa, Director de Sanidad Vegetal de la Secretaría de Desarrollo Agropecuario y Recursos Hidráulicos (SEDARH) informó que además del taller de inocuidad, se impartió un curso sobre auditorías internas en los invernaderos, ambos en el área de posgrado de la Universidad Autónoma de San Luis Potosí.

Indicó que se busca que esté bien capacitado personal técnico responsable de la implementación de los sistemas de reducción de riesgos en la producción de alimentos agrícolas en invernadero, para que la mercancía sea inocua y llegue al mercado nacional e internacional en condiciones optimas de calidad.

Los participantes realizaron el diseño de un plan que les permitirá identificar los principales riesgos durante la cadena de producción y podrán prevenir que los productos no se contaminen y causen daño a la salud del consumidor.

Mata Espinosa, dijo que el curso no tuvo ningún costo para las 15 empresas que participaron, y cuentan con el apoyo necesario para que sus técnicos estén actualizados en temas de inocuidad y puedan conservar los mercados a los que ofrecen sus productos.