Investiga FGE homicidio de dos hombres
6 agosto, 2021
Responde convoy del Fiscal General de Morelos a agresión sobre autopista

Allyson Felix logra récord de medallas olímpicas

La estadunidense Allyson Felix se llevó el bronce en los 400 metros y se convirtió en la atleta femenina con más medallas olímpicas al alcanzar 10 preseas. Foto Ap

Afp

La californiana de 35 años, que disputa sus quintos Juegos Olímpicos, fue tercera en la final de 400 metros con un tiempo de 49 segundos y 20 centésimas.

Fue superada por la bahameña Shaunae Miller-Uibo, que revalidó su corona en la prueba con un crono de 48.36 (récord continental), mientras que la dominicana Marileidy Paulino sorprendió con una plata (49.20).

Pero más allá del desenlace de la final, para los libros de historia Felix queda ahora como la única atleta femenina que ha sumado 10 medallas olímpicas. En el ranking absoluto ha alcanzado a su compatriota Carl Lewis y solo tiene ahora por delante al finlandés Paavo Nurmi (12 medallas).

Felix tendrá la oportunidad de ganar una undécima medalla el sábado con el relevo 4×400 metros si el Team USA decide alinearla, presumiblemente junto a su compañera de entrenamiento Sydney McLaughlin, campeona olímpica de 400 metros vallas en estos Juegos.

“Estoy en unos Juegos Olímpicos con 35 años, ¿qué más puedo pedir?”, se preguntó Felix tras su bronce, comparando esta noche feliz con los malos momentos vividos en 2018 con el nacimiento prematuro de su hija Camryn.