24 octubre, 2021

América amarra liderato al vencer 1-0 a Tigres

Una de las jugadas del encuentro celebrado en el estadio Azteca. Foto Afp

La Redacción

Ciudad de México. Rumbo a la final de la Concachampions, el América venció 1-0 a Tigres y aseguró el liderato de la Liga Mx, en la jornada 15 del torneo Apertura 2021. Las Águilas caminan tranquilas a la liguilla con 34 unidades, mientras que los felinos tienen 22 puntos y vieron cortada una racha de cinco duelos sin caer.

Luis Quiñones y André Pierre Gignac fueron los primeros en mandar disparos en el estadio Azteca aunque el esférico salió desviado, mientras que Javier Aquino lanzó un riflazo que fue atajado por el arquero Guillermo Ochoa.

El conjunto de las Águilas recibió un golpe en la ofensiva luego de que Pedro Aquino salió de la cancha lesionado y fue sustituido al minuto 36 por Mario Osuna.

Los Tigres fueron insistentes y encontraron espacios para atacar con disparos de Luis Quiñones. André Pierre Gignac estuvo cerca al recibir un centro de Nicolás Diente López y enviar un tiro que fue desviado por Ochoa.

Los americanistas apenas habían generado pocas ocasiones de peligro, pero en un descuido de los felinos soltaron un golpe al inicio del complemento. Miguel Layún mandó un centro preciso para que Henry Martín rematara a bocajarro y pusiera a los 53 minutos el gol de las Águilas.

Con la desventaja, Miguel Herrera apretó la ofensiva de su equipo y dio minutos a Raymundo Fulgencio en lugar de Rafael Carioca. Poco después, el estratega mandó a Carlos González a la cancha como su última carta para reforzar el ataque.

Sin embargo, sólo en un par de jugadas, los visitantes lograron acercarse, mientras el América mantuvo el orden en todas sus líneas y rechazó los embates sin complicaciones.