Arrestan en Jamaica a ex senador haitiano por asesinato de Jovenel Moise

América vence 1-0 a Pumas en fecha dos de la Liga MX Femenil

El duelo entre Pumas y América de la fecha dos del Clausura 2022 terminó con saldo victorioso para las de Coapa. Foto tomada de la cuenta de Twitter @AmericaFemenil

La Redacción

Ciudad de México. Apenas cuatro minutos le bastaron a Katty Martínez para marcar su primer tanto con el América y darle el triunfo 1-0 sobre Pumas en la jornada dos del torneo Clausura 2022 de la Liga MM Femenil. Las Águilas festejaron su primer triunfo en la temporada y llegaron a cuatro unidades, mientras que las felinas se quedaron con tres puntos.

Con apenas unos instantes en la cancha del estadio Olímpico Universitario, Daniela Espinosa atacó por el costado izquierdo y tras un error de la defensa felina, Katty Martínez sentenció desde el centro del área para poner el 1-0.

Casi enseguida, las Águilas atacaron con un tiro de Natalia Mauleon, quien fue titular, pero el balón pasó por arriba de la meta.

El América fue perdiendo el ritmo y Pumas tomó el control al detener el balón en el centro de la cancha pero también sufría para llegar al área rival.

Cerca del descanso llegó la polémica cuando el balón pegó en la mano de Diana Palito Gómez tras un disparo de Casandra Cuevas, pero la silbante Francia González no marcó falta.

El América comenzó con fuerza el complemento pero pronto Pumas recuperó el balón y Natalia Macías envió un tiro atajado. Sin embargo, a las auriazules se les complicaba pasar la media cancha.

La estratega de Pumas, Karina Baéz, mandó a la cancha a la refuerzo Aerial Chavarin y a Kimberli Gómez al minuto 62. Por el América entró Nicolette Hernández en sustitución de Katty Martínez al 66, al tiempo que debutó Kimberly Rodríguez al minuto 73. Pero ninguno de los planteles encontró la estrategia para mover el marcador.