Asiste Gallardo a conmemoración del 105 aniversario de la Constitución
5 febrero, 2022
Marchan normalistas de Ayotzinapa en Chilpancingo

América viene de atrás y vence 3-1 a Cruz Azul en la Liga Mx Femenil

Casandra Cuevas celebra su gol. Foto tomada de la cuenta de Twitter @AmericaFemenil

El América vino de atrás para imponerse 3-1 a Cruz Azul en un duelo polémico, correspondiente a la jornada seis del torneo Clausura 2022 de la Liga Mx Femenil.

Las Águilas alcanzaron 13 puntos y se ubicaron momentáneamente en el segundo escalón de la tabla general con tres victorias seguidas, mientras que La Máquina se quedó con siete unidades.

Las americanistas desplegaron un juego ofensivo en las instalaciones de La Noria, pero se toparon con una fuerte defensa de las celestes. Scarlett Camberos logró filtrarse al área aunque fue detenida por la arquera Itzayana González.

En un contragolpe, La Máquina se acercó cuando Renata Huerta rescató un pase para mandar un tiro que fue detenido por la guardameta Renata Masciarelli. Las americanistas intentaron responder, pero las celestes se encerraron en su área.

Cuando se acercaba el descanso llegó la polémica. En un intento por detener un ataque de Katty Martínez, Itzayana Martínez derribó a la delantera y aunque las americanistas pidieron la pena máxima, la silbante Karen Hernández indicó que no había penal por un supuesto fuera de lugar previo.

Las emociones llegaron al inicio del complemento, con un sorpresivo tanto de las celestes. Dalia Molina (45) tomó desprevenida a la defensa visitante para atacar en solitario y superar a Masciarelli con un tiro cruzado.

Ante la desventaja, las Águilas insistieron e igualaron con una jugada controversial. La silbante Karen Hernández marcó un penal rigorista por un supuesto contacto de Diana García sobre Daniela Espinosa y Katty Martínez (54) disparó desde los once pasos para marcar su gol cien en la Liga Mx Femenil.

El tanto levantó el ánimo del América y casi enseguida dieron la voltereta. Tras un rebote en el área, Casandra Cuevas (67) rescató el balón para mandar un remate de cabeza junto al poste izquierdo y poner el 2-1 en el marcador.

El tercer golpe llegó al minuto 77, luego de que Scarlett Camberos anotó su primer tanto en la Liga Mx con un disparo cruzado desde la banda derecha.