6 febrero, 2022
Aristegui, AMLO e inferencias
7 febrero, 2022

Atlas acecha el liderato al derrotar 2-1 a Santos

Ian Torres pelea el balón con Alan Cervantes durante el encuentro Atlas-Santos, en el estadio Jalisco. Foto Afp

Redacción

Ciudad de México. El campeón Atlas sigue al acecho de la cima al imponerse 2-1 ante Santos en el estadio Jalisco. Los rojinegros también hilaron tres victorias consecutivas para sumar 10 unidades y se ubican en el segundo peldaño por diferencia de goles con Puebla, al tiempo que los Guerreros están en el sótano con un punto.

Santos tuvo la posesión del balón en los primeros minutos, pero fue débil en el ataque con un disparo de Brian Lozano que pasó cerca del arco.

Los rojinegros rompieron el juego de los visitantes y tomaron el esférico para presionar en el ataque. Julián Quiñones lanzó un tiro desde el costado izquierdo pero el arquero Carlos Acevedo atajó el balón.

Poco después, Brian Lozano puso tensión con un potente disparo que fue desviado cerca de la línea de gol por el zaguero Hugo Nervo. Atlas recuperó el dominio y asestó con facilidad el primer golpe.

En un tiro de esquina, Hugo Nervo picó el balón y tras un rebote en medio de la zaga de los Guerreros, el esférico entró a las redes al minuto 28.

Aunque los Guerreros intentaron reponerse en el marcador, Atlas sorprendió unos segundos antes del complemento. Julio Furch rescató un pase largo para ceder el esférico a Jairo Torres (45+1), quien sentenció con un riflazo desde el borde del área.

El ritmo bajó en el complemento, hasta que el debutante Harold Fabian Preciado marcó su primer gol en la Liga Mx al descontar para Santos al 85.