Ebrard asistirá a lanzamiento de la misión Artemis I, de la NASA
27 agosto, 2022
Confirma Lula asistencia a primer debate para elecciones en Brasil

Atlas femenil derrota 2-1 a Santos en el Apertura 2022

Santos femenil se quedó con nueve puntos luego de 10 fechas disputadas en el torneo Apertura 2022, el 27 de agosto de 2022. Foto tomada del Twitter de @ClubSantosFem

Atlas regresó a la victoria en la Liga Mx Femenil después de tres encuentros al imponerse en casa por 2-1 ante Santos, el cual terminó el duelo con diez jugadoras. Las tapatías llegaron a 14 unidades en el inicio de la jornada 10 del torneo Apertura 2022, al tiempo que las Guerreras tienen nueve puntos y arrastran cuatro encuentros sin ganar.

Con un gol de vestidor, las rojinegras sorprendieron a las Guerreras en el estadio Jalisco. En su regreso como titular, la zaguera Fernanda Limón conectó un remate de cabeza tras un tiro de esquina para vencer a la arquera Paola Calderón al minuto cuatro.

Las rojinegras fueron insistentes y al minuto 38 aumentaron la cuenta. Fabiola Ibarra mandó un centro desde el costado derecho y Alejandra Lomelí rescató el balón tras una serie de rebote para sentenciar con disparo cruzado.

Cuando parecía que las tapatías se irían con tranquilidad al descanso, un descuido le permitió al rival descontar en el marcador.

En un latigazo, Alexia Villanueva al minuto 45+1, recibió un pase dentro del área y ante una mala salida de la guardameta Ana Gaby Paz disparó directo a las redes.

Como estrategia para refrescar la ofensiva, la entrenadora de Atlas, Fabiola Vargas sacó de la cancha a Fabiola Ibarra, quien se fue en medio de una ovación. Noemí Villalobos entró de cambio, pero sólo permaneció unos minutos en la cancha, pues casi en seguida se retiró por una lesión.

Cerca del final, Santos perdió una jugadora tras la expulsión al minuto 72 de Priscila Padilla por una fuerte entrada sobre Sulma Plancarte.