“Extravía” procuraduría el expediente de denuncia en contra del ayuntamiento de San Luis Potosí: Ciudadanos hasta la madre
economía
La economía creció 0.5% en el segundo trimestre: Inegi

Atlético San Luis logra su primer triunfo contra rayados de Monterrey

Ernesto García

Con categoría y buen fútbol, el conjunto del Atlético San Luis logró su primer triunfo de la Copa Mx con un 2-1, teniendo así posibilidades de calificar a la siguiente fase del torneo.

En lo que va del torneo las cosas no han salido del todo bien para los de casa, por lo que con amplias expectativas salieron a la cancha en busca de los primeros tres puntos para lograr posicionar al equipo en zona de clasificación.

Durante la primera mitad el cuadro de Raúl Arias se mostró contundente, con pases al espacio los rayados mostraron graves errores en la zaga, mismos que aprovechaban los de casa, por su parte los refuerzos españoles cumplieron con las expectativas, pues Sergio Prendes  mostró un excelente dominio de balón y sobre todo una labor de recuperación, en donde perfectamente controló los balones al medio campo, por su parte el defensa español Samuel San José  no se dejo intimidar por la delantera de lujo, conformada por Rogelio Funes Mori y Aldo De Nigris ganando todos los balones que pasaban al área auriazul.

La contundencia que mostró durante los primero treinta minutos el Atlético San Luis le permitieron tomar la ventaja en un tiro de esquina que con un gran disparo Juan Villagra rompió las redes defendidas por Juan de Dios Ibarra, despertando así la emoción de los 7006 aficionados que se dieron cita en el Alfonso Lastras, a siete minutos de la primera mitad el marcador 1-0 daba la ventaja a los potosinos dejando este marcador al descanso

Para el complemento, el conjunto potosino estaba en busca de llevarse el partido y continuo dominando la media cancha, en donde rayados no tenía un buen dominio del balón y las acciones de Luis Pérez se veían disminuidas, sin embargo un pase área chica potosina, defendida por Guillermo Iriarte llegó a los pies de Rogelio Funes Morí, mismo que fue derivado dentro del área para provocar un penal en favor de el conjunto del Monterrey, que cobró el mismo delantero argentino, conviviendo así desde los once pasos el empate del equipo visitante.

Las acciones del equipo potosino permanecieron contundentes a pesar de el empate conseguido al principio del complemento, por lo que los pupilos de Arias no perdieron la fe y mantuvieron la calma,  permitiendo así que las llegadas del equipo local fueran cada vez más contundentes y peligrosas, de esta manera el Atlético San Luis al minuto 83 consiguió la proeza de anotar el segundo tanto de la noche por conducto de Diego Campos, haciendo de este encuentro el primer triunfo del conjunto potosino, desbordando así las pasiones en los fieles aficionados que permanecieron los 94 minutos del encuentro alentando al equipo auriazul.

Por su parte, Antonio Mohamed se manifestó conforme con el resultado del partido, del cual dijo, fue un gol tempranero que sorprendió al conjunto del Monterrey, a pregunta expresa mismo se descartó para dirigir a la selección mexicana puesto que no esta en una etapa de madurez para el cargo.

Por su parte Raúl Arias destacó el trabajo que hicieron los refuerzos del conjunto potosino, quienes tuvieron una destacada labor en el terreno de juego, además se dijo satisfecho por el desempeño de sus jugadores jóvenes fuerzas básicas, quienes no se intimidaron ante el rival y lograron sacar el triunfo en casa.

Arias hablo en relación a la situación sobre los refuerzos españoles que no pudieron concretar su llegada y sobre el tema manifiesto desconocer el motivo exacto del cual señaló sólo fue una situación administrativa que no gusto en los jugadores españoles por lo cual no se concretó dicha contratación.