¿Ya sabía Trump que Flynn había mentido al FBI?
2 diciembre, 2017
Celebra CIDH ley de desaparición forzada de México

Borregos Toluca se lleva el Tazón de Campeones

Jugadores de Borregos Toluca durante el encuentro. Foto: tomada de la cuenta de Twitter @TECenTOL

Jaime Whaley

Toluca, Mex.- Los Borregos del ITESM-Toluca se impusieron de dramática forma a los Pumas CU 16-15, para quedarse con el llamado Tazón de Campeones disputado entre los Monarcas de la CONADEIP y la ONEFA.

Los Borregos se sacudieron una desventaja de, 7-0, hasta el medio tiempo y luego labraron paulatinamente la ruta rumbo a la victoria que llegó hasta los 46 segundos antes del final cuando un pase de Max Lara, el quarterback de los ovinos locales cayó en las manos de Giovanni Haro para la anotación del triunfo ante el obvio delirio de los mexiquenses que colmaron su tribuna del estadio La Congeladora.

Un pase de Daniel Juanbelts a Ricardo Sanz con 32 segundos por jugarse en el segundo cuarto abrió el marcador del partido decisivo de la temporada para ambas ligas.

Los Borregos consiguieron un largo gol de campo de 47 yardas a mitad del tercer cuarto para luego sumar otro y acercarse peligrosamente, 7-6.

Anteriormente les fueron anulados dos touchdowns, casi en forma consecutiva.

Una intercepción de Enrique Altamirano dejó el balón nuevamente en rango de gol de campo para los Borregos que lo aprovecharon bien, otra vez, por conducto de Enrique Romero ya entrados en el último cuarto para ponerse arriba, 7-9.

Envíos de Juanbelts a Andrés Salgado y a Ricardo Sanz, éste último bueno para anotación, subieron a los Pumas momentáneamente en el marcador, 15-9, al conseguir la anotación adicional por jugada.

Lara jugó con gran temple la postrera  oportunidad ofensiva de los Borregos de este alucinante encuentro para concretar el envío del triunfo al son de un sonoro “sí se puede” de la afición del rebaño blanquiazul.

La próxima semana, en el reducido estadio de los Toros de Chapingo, la Selección de la ONEFA encarará a un combinado estadunidense en la disputa por el Tazón Azteca.