Pueblos originarios presentan denuncia por daños al medio ambiente
28 abril, 2024
El 11 de mayo reanudarán oficialmente los vuelos directos entre México y China

Chivas femenil también asegura liguilla, golea 4-0 a Cruz Azul

Jugadoras de Chivas Femenil celebran el pase a la liguilla del torneo Clausura 2024 de la Liga Mx Femenil. Foto @ChivasFemenil

La Redacción

Ciudad de México. Chivas selló su pase a la liguilla del torneo Clausura 2024 de la Liga Mx Femenil al vencer 4-0 a Cruz Azul en un duelo donde Alicia Cervantes regresó al gol.

Ahora, en el debut de Joaquín Moreno como entrenador, después de la abrupta salida de Antonio Spinelli, el Guadalajara saboreó de nueva cuenta el triunfo después de cuatro partidos para llegar a 29 unidades en el quinto escalón, todo a costa del sotanero Cruz Azul.

Ha sido un regreso perfecto para Cervantes. La ariete retornó a la titularidad tras recuperarse de una lesión, disputó su partido 200 en la Liga Mx Femenil y llegó a 140 goles en el certamen, apenas seis menos que la americanista Katty Martínez, goleadora histórica del torneo.

Frente a una amplia afición en el estadio Akron, Licha Cervantes fue la primera en desatar la euforia apenas a los 17 minutos. Al aprovechar un rechace, la delantera disparó con pierna zurda y sin marca desde el centro del área para sacudir la meta.

El gol detonó la ofensiva de las rojiblancas y apenas seis minutos después aumentaron la cuenta, cuando Adriana Iturbide superó en un mano a mano a la arquera celeste.

La Máquina poco pudo hacer para contrarrestar el daño, por lo que las locales sellaron la victoria con tantos de Dan Sandoval (67) y Rubi Soto (82).