Película mexicana gana el principal premio en festival de Moscú
26 abril, 2024
Denuncia PAN a Morena por divulgar imagen alusiva a la Santa Muerte

Con polémica arbitral, América remonta al Puebla y es líder de Liga Mx

El jugador del América, Javairô Dilrosun (24) conduce la esférica durante el encuentro. Foto tomada de la cuenta de X @ClubAmerica

La Redacción

Como en otros partidos de alta tensión, el América salió del estadio Cuauhtémoc con una victoria que no estuvo exenta de polémicas arbitrales. Remontó 2-1 al Puebla y, de todas las imágenes que circularon a lo largo de la noche, la más controvertida apuntó al silbante Guillermo Pacheco, quien dio por válido el primer gol del mediocampista Salvador Reyes, en una jugada precedida por una mano del neerlandés Javairo Dilrosun.

Reyes cruzó de zurda al portero Jesús Rodríguez tras un rebote en el que Dilrosun cayó al césped y desvió la pelota hacia él con el puño de su mano derecha (21). Los jugadores poblanos reclamaron airadamente al árbitro Pacheco, pero nada lo hizo cambiar su decisión.

Minutos antes de aquella acción que significó el empate, el lateral brasileño Gustavo Ferrareis puso adelante a la Franja con una media vuelta(9).

El técnico André Jardine utilizó a la mayoría de sus elementos titulares, a excepción del portero Luis Malagón, Jonathan dos Santos, Diego Valdés y el capitán Henry Martín, quienes fueron reservados para la semifinal de vuelta en la Liga de Campeones de Concacaf contra el Pachuca (1-1 global).

Pero dadas las circunstancias, y ante el constante asedio de su rival, las Águilas echaron mano de Henry y Valdés para no poner en riesgo el liderato. El segundo gol de Reyes resolvió el trámite antes de irse al descanso (45+3).

A la espera del resultado del duelo Toluca-Cruz Azul, en el que una victoria de los Diablos podría quitarles el trono, los de Coapa llegaron a 35 puntos en lo alto de la Liga Mx y podrán enfocarse de lleno en la Concachampions, al tener una semana de descanso por el play-in.