Fortalece INM acciones ante incremento de flujo migratorio irregular
6 octubre, 2023
Seis presos murieron en “disturbios” en cárcel de Ecuador

Cruz Azul vence 3-1 al Atlético San Luis en Liga Femenil

Jugadoras del Cruz Azul celebran su triunfo en imagen tomada del perfil de X de la Liga BBVA Femenil

Eréndira Palma Hernández

La dupla conformada por la brasileña Erica Gomes y la costarricense Catalina Estrada le dio a Cruz Azul femenil un triunfo por 3-1 ante el Atlético de San Luis para despertar las aspiraciones a la liguilla.

La costarricense marcó un doblete, mientras que la brasileña completó el marcador para que las celestes avanzaran al noveno escalón, después de doce jornadas. En contraste, San Luis arrastra siete juegos consecutivos sin ganar y están en el peldaño trece.

Una mano de la zaga potosina le regaló un penal a Cruz Azul para que tomara la ventaja al minuto 32 en las instalaciones de La Noria. Catalina Estrada cobró el tanto con acierto para celebrar su primer gol en la Liga Mx desde que llegó hace cinco jornadas.

La costarricense no se conformó y se fue con doblete después sacudir las redes con un disparo cruzado al minuto 52.

Erica Gomes (58) también peleó por el gol y alcanzó la meta luego de superar en solitario a la zaga para vencer en un mano a mano a la arquera Danna Rodríguez. Daniela Carrandi (66) descontó por las potosinas, pero su derrota ya estaba sentenciada.