En Domingo de Ramos, el Papa pide humildad a la Iglesia
14 abril, 2019
INM repatria a 204 hondureños

Hamilton gana el GP de China y la carrera mil de la F1

El británico Lewis Hamilton ganó el Gran Premio de China de Fórmula 1, disputado en Shanghái. Foto: Xinhua

Afp

Shangai. El británico Lewis Hamilton (Mercedes) ganó este domingo el Gran Premio de China de Fórmula 1, disputado en Shanghai, y pasó a encabezar la clasificación del campeonato mundial de pilotos.

Hamilton ganó la carrera número mil de Fórmula 1, delante de su compañero de escudería, el finlandés Valtteri Bottas, que partió en ‘pole position’, y del alemán Sebastian Vettel (Ferrari).

El holandés Max Verstappen (Red Bull), el monegasco Charles Leclerc (Ferrari) y el francés Pierre Gasly (Red Bull) se clasificaron respectivamente cuarto, quinto y sexto.

Hamilton, que partió segundo de la parrilla de salida, se impuso tras superar desde la salida a Valtteri Bottas.

Hamilton y Bottas concretaron el tercer doblete en tres carreras disputadas este año. El finlandés superó al británico en el Gran Premio de Australia, mientras que Hamilton venció a Bottas en Baréin y Shanghái.

Leclerc, que había pasado a Vettel y hubiera podido clasificarse tercero, fue obligado por Ferrari a dejar pasar al alemán en la undécima

La vuelta más rápida fue obra del francés Pierre Gasly.

Checo en octavo

El mexicano Sergio Pérez (Racing Point) se clasificó octavo a una vuelta y el español Carlos Sainz (McLaren-Renault) décimocuarto, también a una vuelta del vencedor.

Con dos victorias y un segundo lugar en tres carreras, Lewis Hamilton encabeza la clasificación mundial de pilotos con 68 puntos, delante de Valtteri Bottas (62) y Max Verstappen (39).

Checo Pérez reconoció que fue inesperado el octavo puesto logrado este domingo.

Destacó que la primera vuelta, de las 56 programadas, hizo la diferencia para al final meterse entre los 10 mejores de esta carrera histórica de la categoría que se celebró con el Gran Premio de China y no fue para menos pues arrancó en el lugar 12 y de inmediato se colocó en el octavo lugar, del que se apoderó al término de la competencia.

“Fue una muy buena primera vuelta, vi el hueco y pude ganar buenas posiciones, fue una carrera muy buena en general. Nunca esperábamos estar ahí, vencimos a coches más rápidos que nosotros. Fue un buen día, buenos puntos y esperamos mejorar paso a paso”, indicó “Checo” Pérez al concluir la carrera.

En declaraciones a la televisora oficial de la Fórmula 1 para Latinoamérica, el piloto de Racing Point insistió que lo sucedido en el primer giro fue vital para el resto de la carrera china.

“Se definió todo en la primera vuelta, eso fue la diferencia, mantuvimos buen ritmo, manejamos la carrera y satisfecho por el resultado”, dijo el jalisciense, quien cosechó cuatro puntos con el octavo puesto y llegó a cinco en lo que va de la Temporada 2019 de la Fórmula 1.

Aunque buscó escalar una posición más, Pérez admitió que “estaba muy complicado porque intentaba atacar por momentos a (Daniel) Ricciardo y en otros momentos pensaba en (Kimi) Raikkonen que venía muy fuerte”.

Al final el australiano Ricciardo se hizo del séptimo lugar, Pérez acabó octavo y el finlandés Raikkonen terminó en el noveno puesto, quienes protagonizaron algo de emoción en esta gris carrera que llamó la atención por ser el Gran Premio 1000.

7. Daniel Ricciardo (AUS/Renault) a 1 vuelta

8. Sergio Pérez (MEX/Racing Point-Mercedes)

9. Kimi Räikkönen (FIN/Alfa Romeo Racing-Ferrari) a 1 tour

10. Alexander Albon (THA/Toro Rosso-Honda)

11. Romain Grosjean (FRA/Haas-Ferrari)

12. Lance Stroll (CAN/Racing Point-Mercedes)

13. Kevin Magnussen (DEN/Haas-Ferrari)

14. Carlos Sainz Jr (ESP/McLaren-Renault)

15. Antonio Giovinazzi (ITA/Alfa Romeo Racing-Ferrari)

16. George Russell (GBR/Williams-Mercedes) a 2 vuelta

17. Robert Kubica (POL/Williams-Mercedes)

18. Lando Norris (GBR/McLaren-Renault) a 6 vueltas

Vuelta más rápida: Pierre Gasly (FRA/Red Bull-Honda) 1:34.742 en la 55 vuelta (promedio: 207,126 km/h)

Abandonos:

Nico Hülkenberg (GER/Renault): problema mecánico en la 17a vuelta

Daniil Kvyat (RUS/Toro Rosso-Honda): problema mecánico en la 42a vuelta

Lando Norris (GBR/McLaren-Renault): problema mecánico en la 51a vuelta (clasificado)