Mueren 14 en Haití por sismo de 5.9
7 octubre, 2018
Votan en Brasil con Bolsonaro como favorito

Lewis Hamilton gana el Gran Premio de Japón de Fórmula 1

El británico Lewis Hamilton celebra la victoria en el Gran Premio de Japón, el segundo sitio fue para su coequipero Valtteri Bottas y el tercer puesto para Max Verstappen de Red Bull. Foto Afp

Afp

Suzuka, Japón. El británico Lewis Hamilton (Mercedes) ganó el Gran Premio de Japón este domingo en el circuito de Suzuka, mientras que el alemán Sebastian Vettel (Ferrari) solo logró la sexta posición tras un contacto con Max Verstappen (Red Bull), que lo relegó varias posiciones mientras luchaban por la tercera posición en la vuelta 9.

Tras ganar seis de los últimos siete GP, Hamilton tiene ahora 67 puntos de ventaja respecto a su rival en la clasificación de pilotos, y Mercedes 78 unidades más que Ferrari.

Con esta ventaja, Hamilton podría proclamarse campeón mundial en el próximo GP de Estados Unidos, el 21 de octubre, si consigue nueve puntos más que Vettel.

Los corredores que seguían a Hamilton en la parrilla de salida, el finlandés Valtteri Bottas (Mercedes) y el holandes Max Verstappen (Red Bull), pese a una penalización de cinco segundo por tocar al finlandés Kimi Räikkönen (Ferrari) antes del contacto con Vettel, completaron el podio en Suzuka.

El británico tuvo una carrera tranquila, aprovechando que tenía a su compañero de equipo detrás. Vettel en cambio cometió de nuevo un error al precipitarse en la maniobra que comprometió su carrrera y lo aleja cada vez más de toda posibilidad de mantenerse en la lucha por el campeonato.

El mexicano ‘Checo’ Pérez (Force India), partió desde la novena posición y pese a una mala parada en pits de más de 3 segundos que evitó un undercut a Romain Grosjean (Haas) en la vuelta 25,  consiguió continuar la carrera por delante de su coequipero. Finalmente logró pasar al Haas a 11 vueltas del final, para terminar la carrera como el mejor del resto.