7 mayo, 2017
Hallan dos cadáveres, uno cerca de carretera y otro en un motel

El mexicano Aguirre gana plata en Campeonato Panamericano de Ciclismo de Ruta

Notimex

Santo Domingo. El mexicano José Alfredo Aguirre se mostró feliz por la medalla de plata conseguida este domingo, en la final de la prueba de fondo del Campeonato Panamericano de Ciclismo de Ruta, y destacó la labor de sus compañeros.

“Me siento bien y quiero agradecer a mis compañeros de equipo por confiar en mí. Fue un trabajo en equipo, faltó poco para el oro, pero los colombianos cerraron fuerte, sin embargo, ahí estamos en la pelea”, afirmó.

Indicó que sus coequiperos hicieron un buen trabajo para controlar a los rivales y eso fue una estrategia inteligente para estar en el podio y colaborar para que México obtuviera plazas a los Juegos Centroamericanos y del caribe de Barranquilla 2018.

Por su parte, el director técnico de la selección nacional de ruta, Juan José Monsiváis, sostuvo que es un resultado para el ciclismo mexicano, ya que se demostró que cuando se trabaja para el país, los resultados se dan de manera positiva.

“Cuando se trabaja por México se logran las cosas, no hacía falta demostrar que el ciclismo de ruta tiene buenos exponentes”, afirmó.

Refirió que a pesar de tener la base en el ciclismo de pista, también se tiene un buen rendimiento en la ruta, para afrontar el ciclo olímpico a Tokio 2020.

Fueron 17 vueltas al circuito de 10 kilómetros para completar 170 de recorrido, con un equipo formado por los hermanos José Alfredo y José Ramón Aguirre, el campeón nacional de ruta 2017, Efrén Santos, Eduardo Corte, Ignacio Sarabia y René Corella.