Detienen a 14 integrantes de ‘Los Guerreros’ en Jalisco y QRoo
1 agosto, 2018
Diócesis en EU identifica a 71 sacerdotes acusados de abuso sexual

México hace el 1-2 en triatlón femenil en Barranquilla 2018

Las mexicanas Claudia Rivas y Michelle Flipo realizaron el 1-2 en triatlón femenil en los Juegos Centroamericanos y del Caribe. Imagen tomada de @CONADE

Notimex

Barranquilla. Las mexicanas Claudia Rivas y Michelle Flipo realizaron el 1-2 en triatlón femenil y mandaron al tercero y cuarto sitios a las anfitrionas Diana Castillo y Lina Raga, en los Juegos Centroamericanos y del Caribe Barranquilla 2018.

Rivas Vega ganó la medalla de oro en 2:08:38 horas, en tanto que Flipo se llevó la plata en 2:10:24 y Castillo la de bronce, con 2:11.22.

La medallista de oro, de 29 años de edad y ganadora de otras tres preseas áureas en los Juegos de Mayagüez 2010, cubrió los mil 500 metros de nado en 19:18 minutos, en esta prueba desarrollada en playas de Puerto Valero, una localidad cercana a Barranquilla.

Los 40 kilómetros en bicicleta los recorrió en 1:30:18 horas para continuar en segundo lugar de la clasificación, apenas un segundo de diferencia de la colombiana Lina Raga, pero fue en la carrera de 2.5 kilómetros donde fincó su victoria, con un tiempo parcial de 37.42.

Su compatriota Michelle Flipo subió al segundo lugar del podio con 2:10:24 horas, con parciales de 19:18, 1:30:18 y 39:33; mientras la anfitriona Diana Castillo registró 2:11:22, con 19:19, 1:30:19 y 40:25.

México también gana oro en triatlón femenil por equipos

Claudia Rivas, Michelle Flipo y Cecilia Pérez dieron a México la medalla de oro en la prueba de triatlón femenil por equipos, en los Juegos Centroamericanos y del Caribe.

Con un tiempo acumulado de cuatro horas, 19 minutos y 02 segundos dieron a México la presea de oro, luego que Rivas fue campeona con 2:08:38 horas y Flipo fue subcampeona con 2:10:24.

El segundo lugar en el podio fue para el equipo de Colombia, con 4:23:00, después que Diana Castillo fue tercera en lo individual, con un tiempo de 2:11:22 horas, y Lina Raga cuarta, con 2:11:38.

Cuba se agenció el bronce, con 4:31:41 horas, mediante Leslie Amat, quinto lugar con 2:12:34 y Daniela Ciara, séptima, con 2:19:22.

En esta prueba las demás posiciones fueron para Guatemala, con 4:41:41 horas; Costa Rica, con 4:46:23, y Puerto Rico, con 5:00:02.