En reunión nacional, San Luis Potosí refuerza estrategias de prevención
12 julio, 2023
El Tri regresa a la final de la Copa Oro; vence 3-0 a Jamaica

Panamá elimina al favorito EU y es finalista de la Copa Oro

El mediocampista Adalberto Carrasquilla celebra con el portero Orlando Mosquera el triunfo en penales de Panamá sobre Estados Unidos, en la semifinal de la Copa Oro de la Concacaf. Afp.

La Redacción

Con una actuación salvadora del arquero Orlando Mosquera, Panamá venció este miércoles a Estados Unidos por 5-4 en definición por penales (1-1 en 120 minutos) y clasificó a su tercera final de la Copa Oro de la Concacaf.

La escuadra centroamericana se adelantó en el marcador por mediación de Iván Anderson en el minuto 99, pero el colombiano-estadounidense Jesús Ferreira empató para los locales en el 105 en el estadio Snapdragon de San Diego.

A diferencia de la pasada eliminatoria ante Canadá, Estados Unidos sucumbió esta vez en la tanda de penales ante el acierto del portero Mosquera, que atajó los lanzamientos del propio Ferreira y de Cristian Roldán.

Tras eliminar a los vigentes campeones, Panamá pugnará el domingo por su primer trofeo de Copa Oro ante el ganador de la otra semifinal del miércoles entre México y Jamaica.