Asesinan a candidato de MC en Jalisco
15 abril, 2018
Más de 700 estudiantes visitarán la exposición ‘Miguel Ángel, El Divino’

Remonta Pumas y vence a Puebla 4-2

El chileno Nico Castillo anota para Pumas frente al vencido arquero uruguayo Nicolas Vikonis, del Puebla. El encuentro del torneo de Clausura de la Liga Mx terminó 4-2 a favor del cuadro universitario. Foto: Afp

Eréndira Palma

Ciudad de México. Los Pumas revivieron en su camino a la Liguilla , luego de vencer 4—2 a Puebla y romper una racha de ocho partidos sin ver el triunfo.

Los felinos ganaron pese a que jugaron con 10 hombres desde el minuto 69 y están en el peldaño nueve con 20 unidades.

Nicolás Castillo marcó un triplete y Matías Alustiza anotó otro tanto, mientras Lucas Cavallini marcó dos goles.

Los poblanos llegaron a cinco partidos sin ver la victoria y complicaron su pase.

Los locales habían dominado, pero Puebla abrió el marcador en una jugada fortuita cuando Lucas Cavallini rescató un rebote dentro del área para rematar a bocajarro.

El conjunto felino no se diezmó y Nicolás Castillo consiguió el empate al recibir un pase de Marcelo Díaz para superar al arquero Nicolás Vikonis en un mano a mano.

Vikonis, quien relegó a Moisés Muñoz a la banca, había tenido una buena actuación en su debut en la Liga Mx, pero el gol de los auriazules lo desconcentro y al inicio del complemento, recibió otro golpe.

Jesús Gallardo envío un centro por la banda izquierda y Matías Alustiza puso el 2—1 para los universitarios con un potente remate de cabeza.

Los Pumas tenían el duelo controlado hasta que Mauro Formica salió expulsado al 69 por una falta sobre José Chepe Guerrero.

Los poblanos no perdieron el tiempo y enseguida igualaron con un tanto de Cavallini. Nicolás Castillo salvó a los Pumas al marcar el gol d al 79 con un potente disparo de larga distancia que fue desviado por la zaga poblana para después entrar a las redes.

El ariete chileno marcó el tercero en el último minuto. Los aficionados felinos desataron la fiesta, era el tanto que les daba esperanzas a la clasificación.