10 mayo, 2021
Las madres mexicanas
11 mayo, 2021

Tigres elimina al América en cuartos de la Liga MX Femenil

Jugadoras de Tigres festejan una anotación durante el encuentro. Foto tomada de la cuenta de Twitter @TigresFemenil

La Redacción

Tigres confirmó su superioridad y logró avanzar a las semifinales del torneo Guardianes 2021 de la Liga Mx Femenil, tras eliminar al América de forma contundente en su respectiva serie de cuartos de final.

En caso de que Monterrey también resulte ganador en su serie de cuartos de final ante Pumas, se disputaría el “clásico regio” entre Rayadas y Tigres en las semifinales.

El vigente campeón y súper líder consiguió el boleto a la siguiente ronda del certamen femenil gracias a un marcador global de 6-0, luego de vencer 2-0 a las Águilas este lunes en el duelo de vuelta. En el choque de ida, el conjunto felino, dirigido por Roberto Medina, había goleado 4-0.

En el primer tiempo del duelo efectuado en el estadio Universitario, que contó con aproximadamente 10 mil aficionados en las gradas, ninguna escuadra fue capaz de abrir el marcador pese a que ambas generaron jugadas de peligro.

Fue hasta el segundo tiempo, al minuto 82, cuando Tigres consiguió adelantarse por conducto de la recién ingresada María Fernanda Elizondo, quien sólo empujó el balón tras recibir en el centro del área un servicio filtrado por María Sánchez desde el sector izquierdo para poner el 1-0.

El segundo tanto del conjunto regiomontano llegó al minuto 88 mediante un golazo de Belén Cruz. La delantera felina se animó a disparar a segundo poste casi desde la línea de fondo del sector izquierdo, pero el remate fue tan cerrado que el esférico pegó en el primer palo antes de incrustarse en la cabaña americanista, custodiada por Renata Masciarelli.

En los minutos finales, Jacqueline Ovalle tuvo la oportunidad de anotar el tercer tanto de las felinas, pero su disparo se fue por encima del travesaño.

De esta manera, Tigres dio otro paso importante en busca de ganar su cuarto título de la Liga Mx Femenil.

De las seis finales que hasta el momento se han llevado a cabo en el certamen femenil, el cuadro felino ha disputado cinco, y ha obtenido el campeonato en tres de ellas.