Las pasarelas en Ecuador son “terreno ganado por los indígenas”
17 julio, 2017
Dólar se vende en promedio de $17.30 en AICM

Tigres se corona como campeón de campeones

Carson, California.- Con gol de Eduardo Vargas, Tigres se coronó como campeón de campeones al vencer 1-0 a unas Chivas que aunque dieron batalla les fue imposible detener a la fuerte ofensiva del plantel norteño.

Las bajas por lesión y ausencias de los convocados a la selección nacional afectaron al Guadalajara, que mostró una baja en su rendimiento en el StubHub Center que se encontraba abarrotado.

En los primeros minutos parecía que sería un duelo parejo. Las Chivas hicieron vibrar a los aficionados cuando Ángel López mandó el balón a las redes al minuto 11, pero el silbante apagó la fiesta al marcar fuera de lugar.

El conjunto tapatío sufrió otras bajas sensibles cuando Oswaldo Alanís y José Gallito Vázquez tuvieron que abandonar la cancha por lesión.

En una jugada de ataque, Ismael Sosa cometió una fuerte falta sobre el arquero Rodolfo Cota, quien se quedó tendido unos instantes en el césped. La agresión le valió una tarjeta amarilla al delantero de Tigres.

André-Pierre Gignac se quedó muy cerca del gol al llegar en solitario al área y disparó contra el arco en un frente a frente con Cota. La anotación parecía inevitable, pero el guardameta rojiblanco no se achicó e hizo una gran atajada con la mano derecha.

Cerca de concluir el primer tiempo, Javier Aquino lanzó un potente disparo desde fuera del área que pasó por el costado derecho de la red.

Al regreso del vestidor, Gignac otra vez dejó ir una oportunidad, cuando Jurgen Damm desbordó por el carril derecho y envió un centro al francés, quien remató de cabeza frente al arco pero el balón salió desviado.

Aunque Chivas daba pelea en la cancha, Tigres aprovechaba cada oportunidad que tenía para llegar al arco y en una ocasión Eduardo Vargas puso a temblar a los tapatíos con un disparo que pegó en el larguero.

Después de varios avisos, Tigres abrió el marcador al minuto 61 cuando Gignac dio un pase de taquito a Vargas, quien definió frente al arco para poner el 1-0.

El resto del encuentro lo dominó la escuadra de la UANL al grado que estuvo a punto de acrecentar el marcador con disparos de Damián Álvarez y Gignac.