La hora de Dina – Jerge
31 marzo, 2024

Toluca remonta y vence 3-2 al Pachuca

Alexis Vega celebra su anotación. Foto Club Toluca

Toluca remontó el marcador y venció 3-2 al Pachuca, con lo que hilvanó nueve partidos sin conocer la derrota, tras sumar seis triunfos y tres empates, este sábado en duelo de la jornada 13 del torneo Clausura 2024, efectuado en el estadio Hidalgo.

De esta manera, el conjunto escarlata llegó a 26 puntos y se ubicó en el tercer lugar de la clasificación general; mientras la escuadra hidalguense se quedó en la sexta posición, con 22 unidades.

Los Tuzos se adelantaron en el marcador (1-0) apenas al minuto tres, por conducto de Miguel Rodríguez; no obstante, los Diablos Rojos emparejaron los cartones (1-1) al 13 gracias a un tanto de Brian García.

Al 34, la escuadra mexiquense logró darle la vuelta al marcador con un penal ejecutado por su portero Tiago Volpi.

Tras una falta en el área de Sergio Barreto, del Pachuca, sobre Juan Domínguez, la cual fue revisada en el VAR, el silbante Daniel Quintero decretó una pena máxima en favor de los escarlatas, cuyo guardameta falló en el cobro. No obstante, el disparo se repitió por una decisión arbitral, y en su segunda oportunidad, el brasileño no perdonó y acertó su tiro para poner el 2-1.

En la recta final del primer tiempo, al 44, Alexis Vega aprovechó una serie de rebotes para sorprender al arquero de los Tuzos, Carlos Moreno, y conseguir el 3-1 con un zurdazo desde el centro del área.

Pachuca recortó distancias en el marcador (3-2) en el segundo tiempo, al 82, por medio de Bryan González; sin embargo, ya no tuvo tiempo de rescatar el empate.