Se baja Romero Hicks de contienda presidencial; apoyará a Xóchitl Gálvez

Tri femenil golea 6-0 a Centro Caribe Sports y está en la final de JCC

El once inicial de la selección mexicana. La Jornada

La Redacción

El tricampeonato en Juegos Centroamericanos y del Caribe está a un paso para la selección femenil mexicana. Las tricolores golearon 6-0 al plantel Centro Caribe Sports, que representa a Guatemala, para avanzar a la final donde se enfrentarán el sábado ante Venezuela.

En los primeros toques al balón, las mexicanas abrieron el marcador en el estadio Nacional Las Delicias. Jasmine Casarez, quien había destacado como goleadora en duelos anteriores, ahora envió un pase preciso al corazón del área para que Cristina Burkenroad definiera con una volea al minuto uno.

Kiana Palacios aumentó la cuenta seis minutos después con una genialidad individual al recibir el balón de espaldas al arco, dar una media vuelta para quitarse la marca y sentenciar con un potencia.

Todavía el nerviosismo de las centroamericanas las llevó a cometer un yerro y Jacqueline Ovalle (12) puso el tercero con un penal. Greta Espinoza (32) sumó otro tanto con un remate de testa, Miah Zuazua (73), con apenas unos minutos en la cancha, firmó el quinto gol y Charlyn Corral (82) cerró la cuenta. Ahora, la mirada de las mexicanas está puesta en la presea de oro.