15 julio, 2023
Agilizan operación de módulos para turistas internacionales en AICM

San Luis se lleva el Clásico de la 57; golea 4-1 a Querétaro

Una de las jugadas del encuentro. Foto: @AtletideSanLuis

Atlético de San Luis se recuperó para llevarse el llamado clásico de la 57 con una goleada por 4-1 ante Querétaro, en la fecha tres del torneo Apertura 2023 de la Liga Mx. Así, los potosinos celebraron su primer triunfo en la temporada y lo hicieron en casa, en el estadio Alfonso Lastras.

Por ahora, el Atlético de San Luis se quedó con cuatro unidades en el torneo mexicano, al tiempo que los queretanos tienen tres puntos y un partido pendiente.

Ángel Sepúlveda le dio la ventaja a los queretanos a los 16 minutos con un disparo dentro del área. El festejo tuvo un toque nostálgico al dedicarle el gol a Javier Yacuzzi, quien falleció en mayo y era auxiliar técnico de los Gallos.

La polémica también acompañó al partido cuando Jonathan Perlaza derribó dentro del área a Ricardo Chávez y los locales reclamaron penal, pero el silbante Daniel Quintero no marcó nada. Fue entonces cuando los locales reaccionaron.

Ricardo Chávez (30) igualó el marcador con un cabezazo tras un tiro de esquina y poco después apareció Vitinho (44) con otro potente remate de testa para que los locales llegaran tranquilos al complemento.

Julio César Cata Domínguez, quien llegó procedente del Cruz Azul, también festejó su primer tanto con la playera del Atlético de San Luis al conectar un cabezazo.

El último tanto llegó cuando Unai Bilbao (68) convirtió un penal, después de que el árbitro Daniel Quintero recurrió al VAR para rectificar una infracción impuesta a Jurgen Damm.