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‘Eleven Madison Park’, el mejor restaurante del mundo

El restaurante neoyorkino Eleven Madison Park, del chef Daniel Humm, Foto tomada de www.elevenmadisonpark.com

Dpa

Melbourne. El restaurante neoyorkino Eleven Madison Park, del chef Daniel Humm, fue elevado hoy al primer puesto de la lista The World’s 50 Best con la que la revista “Restaurant” corona los mejores fogones del mundo.

En esta edición de la ceremonia, que cumple 15 años y se celebró hoy en Melbourne (Australia), el Eleven Madison Park desplazó a la Osteria Francescana del italiano Massimo Botura, que pasa a ocupar el segundo puesto. Y a su vez, éste movió a la tercera posición al español Celler de Can Roca, de los hermanos Roca, que no obstante recibieron el Premio al Arte de la Hospitalidad.

En el top ten de los mejores restaurantes 2017 figuran además otros dos nombres españoles: los vascos Asador Extsebarri, con el que Victor Arguinzoniz sube al puesto sexto, y Mugaritz, de Andoni Luis Aduriz, que este año se sitúa en novena posición.

Además, entre esos diez fogones privilegiados figura el restaurante Mirazur (cuarto puesto), que dirige en Francia el chef argentino Mauro Colagreco, y dos peruanos: Central (quinto puesto), con el que Virgilio Martínez y Pia León consiguieron coronarse como mejor restaurante de Latinoamérica, y Maido (octavo puesto), del chef de origen nipón Mitsuharu ‘Micha’ Tsumura.