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Secretaría de Salud vigila centros vacacionales de la entidad

media luna

Como parte de las acciones que se realizan antes y durante el periodo vacacional de Semana Santa y Pascua, la Secretaría de Salud a través de la Comisión Estatal de Protección Contra Riesgos Sanitarios (COEPRIS), implementó un programa de supervisión y vigilancia en establecimientos de comida y balnearios en los distintos parajes turísticos de la entidad.

La Secretaría de Salud informó que, durante la semana del 14 al 21 de abril, por ser los días en los que se contempla una mayor afluencia de visitantes a los distintos parajes turísticos, la COEPRIS intensificará la vigilancia de la limpieza de los lugares, la calidad del agua y de los alimentos.

Previo a la temporada vacacional, personal de la COEPRIS realiza acciones de capacitación en las cuatro regiones del estado, en cuanto a la calidad de agua y manejo higiénico de alimentos a administradores y trabajadores de establecimientos ubicados en los principales parajes turísticos.

Asimismo, personal de las siete Jurisdicciones Sanitarias realizan recorridos de supervisión en calidad y cloración del agua que se utiliza para consumo humano y sanitario, así como control de la fauna nociva de los establecimientos de comida y servicios.

Además, se supervisa que las zonas de acampar y las de ingreso a las albercas o lugares de fuente de agua natural, se encuentren en óptimas condiciones de limpieza para evitar que los bañistas sufran afecciones en la piel y enfermedades gastrointestinales.

Se recomienda a la población realizar las siguientes medidas de protección: no introducirse al agua bajo los efectos del alcohol o drogas; utilizar traje de baño; tomar una ducha antes de introducirse al agua; no arrojar basura a los afluentes de agua; no introducir mascotas a los cuerpos de agua; utilizar los servicios sanitarios; mantener en estrecha vigilancia a los niños; observar la higiene de los alimentos que se van a consumir; lavarse las manos antes de comer y después de ir al baño y finalmente, respetar las reglas de seguridad que cada área establece.

JSL
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