El nuevo viejo huipil – Hernández
28 enero, 2024
Activistas avientan sopa a la Mona Lisa entre protestas agrícolas en Francia

América y Necaxa empatan sin goles en el Victoria

Con dos equipos sin mucha claridad al frente, el segundo tiempo fue una calca de los primeros 45 minutos. Foto tomada de X @ClubAmerica.

La Redacción

América y Necaxa no se hicieron daño en Aguascalientes y mantuvieron su invicto en la Liga MX. Repartieron puntos en un partido que terminó 0-0 en el estadio Victoria.

Para los capitalinos, fue la prueba más rocosa en lo que va de la temporada.

Con un cuadro que volvió a sufrir rotaciones, las Águilas batallaron para encontrar su mejor versión. Se debió en gran parte a la solidez defensiva de los adversarios y a la poca claridad de los azulcremas, que perdieron el rumbo con la expulsión temprana de Richard Sánchez (15’). La jugada fue revisada en el VAR, y el paraguayo se tuvo que ir a las regaderas.

Necaxa no aprovechó la superioridad numérica y diez minutos después el colombiano Diber Cambindo también se hizo expulsar.

En este punto del encuentro, la indisciplina había destacado más que la propuesta de ambos planteles.

La batalla se centró en el medio campo, y aunque América tuvo mayor posesión de pelota, no encontró desequilibrio con Julián Quiñones y Diego Valdez, quienes ingresaron en el complemento para intentar cambiar el horizonte de los millonetas.

La mejor parte del enfrentamiento detonó en el tiempo agregado. Tanto América como Necaxa tuvieron opciones muy claras de gol. Incluso, Quiñones puso una pelota en el poste.

Con este resultado, las Águilas, que siguen sin recibir anotación en el torneo, llegaron a diez puntos en cuatro jornadas disputadas, mientras los Rayos, con un partido menos, arribaron a siete.