INM detiene en aeropuerto de Monterrey a familias de migrantes

Argentina vence 4-3 a Países Bajos y pasa a semifinales de Qatar 2022

Jugadores de la selección argentina celebran su pase a las semifinales del Mundial de Qatar 2022. Foto Afp

Xinhua

Doha. El guardameta argentino Emiliano Martínez atajo los penales de Virgil Van Dijk y Steven Berghuis con lo que Argentina derrotó a Países Bajos en penales, luego de empatar 2-2 en tiempo regular.

Nahuel Molina abrió el marcador en el minuto 35 luego de que un momento mágico de Leo Messi animó lo que había sido un primer tiempo táctico, con Argentina limitando a los laterales de Países Bajos.

Messi lanzó un pase a través de un hueco de la defensa neerlandesa a Molina, quien anotó.

Messi duplicó la ventaja de Argentina con un penal en el minuto 73 después de que Marcos Acuña sufriera una falta.

Wout Weghorst lanzó un salvavidas a Países Bajos con un cabezazo en el minuto 83 y luego emparejó los marcadores en el minuto 10 del tiempo extra después cobrar de forma inteligente un tiro libre.

Ninguno de los equipos anotó en el tiempo adicional.