Incendio forestal sin control, amenaza reserva conífera de Cuba
5 febrero, 2023
Defensa de García Luna busca impedir que testigo revele sobornos a ‘El Universal’

Atlas y Pumas empatan 2-2 en el Olímpico Universitario

Foto Marco Peláez

Eréndira Palma Hernández

Ciudad de México. Atlas aprovechó la ventaja numérica ante un Pumas que terminó con diez hombres para llevarse un empate 2-2 en la jornada cinco del torneo Clausura 2023 de la Liga Mx. Aunque los auriazules siguen invictos en casa, dejaron escapar el tercer peldaño y se quedaron en el quinto puesto con ocho puntos, uno más que los rojinegros.

Mientras la implementación del FAN Id por segunda jornada transcurrió con tranquilidad, aunque generando ciertos retrasos en el estadio Olímpico Universitario, dentro del recinto fue puesto a prueba rápidamente el operativo de seguridad, el cual estaba respaldado por más de mil elementos.

Un gran número de seguidores rojinegros, la mayoría integrantes de la barra 51, buscaban alentar a su equipo. Sin embargo, previo al duelo, dos aficionados de Atlas fueron retirados del recinto por supuestamente “alterar el orden con conducta de barra al entonar cánticos”, dijo un de los integrantes del cuerpo de seguridad.

Ya en el juego, Pumas tuvo mayor dominio en la primera parte ante un Atlas al cual se le complicó generar peligro. Así, los felinos abrieron el marcador al 35.

Juan Ignacio Dinneno sacudió las redes al conectar un remate de cabeza tras un tiro libre. En las gradas, estalló un rugido con el clásico “goya, goya”, mientras en la cancha el delantero festejó con el plantel su gol 50 en su partido número cien bajo el escudo auriazul.

Atlas, que había mostrado poco en el ataque, consiguió la igualada en su única oportunidad para llegar al arco, con un tiro libre, señalado tras una falta de Higor Meritao, que fue cobrado con potencia por Brian Lozano al minuto 42.

Los ocho minutos de tiempo de compensación fueron aprovechados por Pumas y recuperaron la ventaja al 45+5 cuando Diogo de Oliveira disparo directo al arco tras un rechacé.

Sin embargo, en el complemento los locales dejaron escapar una oportunidad de oro. Camilo Vargas empujó a Diogo de Oliveira en un intento por detenerlo y el silbante Daniel Quintero recurrió al VAR para marcar un penal. Dinenno disparó desde los once pasos, pero el arquero rojinegro atajó el balón.

El duelo se complicó para los felinos al 74 luego de que Meritao fue expulsado por segunda amonestación. Así, el Atlas consiguió el empate al 86 cuando Julian Quiñones sorprendió a Sebastián Sosa con un disparo dentro del área.