Unión Berlín retiene podio en Bundesliga al empatar 0-0 con Leverkusen
29 abril, 2023
Twitter ofrecerá a medios cobrar a usuarios por cada artículo

Barcelona cada vez más cerca del título; golea 4-0 al Betis en La Liga

Robert Lewandowski marcó el segundo gol del Barcelona ante Betis, en el juego de la fecha 32 de La Liga, disputado en el Camp Nou. Foto: Afp

Afp

El líder Barcelona goleó 4-0 al Betis este sábado en la jornada 32 de La Liga para dar un nuevo paso hacia el título liguero, mientras el Real Madrid, segundo, ganó 4-2 al Almería.

Los goles de Christensen al minuto 14, Robert Lewandowski al 36, Raphinha al minuto 39 y Guido Rodríguez en propia puerta al 81 volvieron a impulsar al Barça al frente de la Liga, manteniendo once puntos de margen sobre el Real Madrid.

El equipo azulgrana fue completo dominador del partido, especialmente tras la expulsión de Edgar González al minuto 33, que dejó al Betis a la defensiva durante una hora.

La derrota supone un golpe para las aspiraciones de Champions del Betis, mientras que el Barça dio otro paso hacia el título.

El Real Madrid había goleado 4-2 al Almería con un triplete de Benzema a los minutos cinco, 17, 41 y un tanto de Rodrygo al 48, ante los que no sirvieron los tantos de Lázaro al minuto 45+2 y Robertone al 60.

El equipo de Carlo Ancelotti, que en una semana se medirá al Osasuna en la final de la Copa del Rey, fue el dueño del encuentro en el Santiago Bernabéu ante un Almería que se quedó a dos puntos de la zona de descenso.

Antes, los goles de Tete Morente al minuto 45, Lucas Boyé al minuto 52, Fidel Chaves al 53 y Gerard Gumbao a los 71 para el colista Elche tumbaron a un Rayo Vallecano que jugó buena parte del partido con diez por la expulsión de Florian Lejeune.

La victoria del Elche apenas la sirve para tomar algo de oxígeno aunque sigue en situación crítica, mientras que el tropiezo del Rayo supone un paso atrás para sus sueños europeos.

El día se cerrará este sábado con el enfrentamiento entre el Barcelona y el Betis.