Congreso de NL es el autorizado para nombrar gobernador interino: SCJN
3 diciembre, 2023
Gobierno realizará caravana navideña en la capital potosina

Cancún golea al Atlante y se corona campeón de la Liga de Expansión

El Cancún FC ganó por primera vez el título de la Liga Expansión Mx al golear 3-0 al Atlante. Foto tomada de X @LigaMXExpansion

La Redacción

Ciudad de México. El Cancún FC ganó por primera vez el título de la Liga Expansión Mx al golear 3-0 a un desangelado Atlante en el duelo de vuelta de la final del torneo Apertura 2023, disputado este domingo en el Estadio Andrés Quintana Roo.

Tras el empate sin goles en el partido de ida, efectuado el pasado jueves en el Estadio Ciudad de los Deportes, el marcador global fue de 3-0 a favor de las Iguanas de Cancún, que consiguieron su primer campeonato en tres años de existencia.

El equipo de la Riviera Maya se coronó campeón gracias al doblete del burkinés Cheick Hassami Traore (a los minutos 8 y 76) y otro gol de Raúl Castillo (14).

Los Potros de Hierro del Atlante, que decepcionaron a su afición con su pobre desempeño, recibieron el primer gol en contra apenas al minuto 8, cuando el originario de Burkina Faso se apoderó del balón desde un poco antes de la mitad de la cancha y se enfiló a toda velocidad hacia al área contraria, donde venció al arquero Humberto Hernández con un potente zurdazo.

El conjunto quintanarroense aumentó su ventaja (2-0) pocos minutos después, al 14, luego de que Castillo encajó el balón en el arco azulgrana tras una serie de rebotes en el área.

El último tanto de las Iguanas llegó en el segundo tiempo, al 76, cuando el africano aprovechó un tiro de esquina para rematar de cabeza y sellar la goleada por 3-0, con lo que le dio el título a su equipo.