17 octubre, 2023
Todos supieron en tiempo real
18 octubre, 2023

De la mano de Messi, Argentina vence 2-0 a Perú en eliminatoria

Luis Advíncula de Perú, izquierda, y Lionel Messi de Argentina luchan por el balón durante un partido de clasificación para la Copa Mundial de la FIFA 2026 en el Estadio Nacional de Lima, Perú, el martes 17 de octubre de 2023. Foto Ap

La Redacción

De la mano de Lionel Messi, la selección argentina sigue con su paso perfecto en las eliminatorias sudamericanas al mundial 2026 y se mantiene como líder luego de vencer a Perú 2-0 en el estadio Nacional.

Los monarcas en Qatar 2022 llegaron a 12 unidades y borraron de la cancha a los incas, quienes no saben lo que es ganar en el presente torneo.

Desde los primeros minutos del cotejo, los dirigidos por Lionel Scaloni mostraron superioridad y al minuto 31, su figura, Lionel Messi, anotó por la albiceleste tras un remate desde el centro del área. Apenas 10 minutos después, La Pulga descontó su segundo gol. Al ´56 Lionel marcó su tercer tanto pero fue anulado por el VAR.

Messi se convirtió en el máximo anotador de Conmebol en eliminatorias de Copas del Mundo al llegar a 31 anotaciones y dejar atrás al uruguayo Luis Suárez (29).

Argentina, que escolta a Uruguay, Brasil y Venezuela, con 7 puntos, ha enfrentado a Perú en 54 ocasiones, con 35 victorias, 14 empates y cinco derrotas.