19 agosto, 2023

El América mantiene su hegemonía ante Cruz Azul en la Liga Mx femenil

El inicio fue dramático. La zaguera celeste Daniel Flores sufrió un choque en la cabeza con su compañera Ana García y fue trasladada al hospital para ser evaluada. Foto @AmericaFemenil

Eréndira Palma Hernández

Ciudad de México. El América mantiene su hegemonía ante Cruz Azul en la Liga Mx y tras golearlo en el estadio Azteca por 4-0 tomó el liderato en la jornada seis del torneo Apertura 2023. Las americanistas siguen invictas con 18 unidades, mientras las celestes arrastran tres derrotas consecutivos y se quedó con nueve unidades.

Desde que se creó el torneo en 2017, La Máquina no ha podido rebelarse a las Águilas. Ahora, las americanistas llegaron a once victorias frente a Cruz Azul, el cual sólo ha podido rescatar dos empates.

Sarah Luebbert fue titular y respondió con un doblete, mientras que Katty Martínez entró en el complemento aunque poco pudo hacer en su empeño por alcanzar el récord de máxima goleadora histórica de la Liga Mx Femenil, que ostenta Desirée Monsiváis con 123 tantos.

Una vez superados los momentos de tensión, llegó la fiesta de goles del América. El primer tanto lo concretó Andrea Pereira con un penal al minuto 22, tras una falta de María Peraza sobre Alison González.

Apenas tres minutos después, Sarah Luebbert aumentó la cuenta con un jugada en solitario que culminó en un disparo cruzado. Alison González puso el tercero al 37 con un tiro desde el costado derecho.

La superioridad del América se mantuvo en el complemento y Luebbert firmó al 62 su segundo gol de la noche con un potente disparo alto. Katty Martínez entró al campo al 65, pero no encontró las redes para mantenerse al acecho del récord de Monsiváis.