Bolivia promociona el consumo de hoja de coca en el Día del Masticado

Las Centellas rescatan empate 1-1 ante el subcampeón América

Las Centellas, comandadas por el técnico Miguel Ramírez, no se amilanaron ante la ventaja americanista y lucharon por rescatar al menos la igualada. Foto @NecaxaFemenil

La Redacción

El subcampeón América dejó escapar su segundo triunfo en el torneo Clausura 2024 de la Liga Mx Femenil tras empatar 1-1 ante el Necaxa, este jueves en el duelo inaugural de la jornada dos, disputado en el estadio Victoria, en Aguascalientes.

El gol de las Águilas fue obra de la francesa Aurelie Kaci, al minuto 60. Por las Centellas anotó Danielle Fuentes, al 76.

Con este resultado, las hidrocálidas se ubicaron momentáneamente en el primer lugar de la clasificación general, con cuatro puntos. Mientras el conjunto azulcrema se quedó en el segundo sitio, también con cuatro unidades.

El equipo dirigido por el español Ángel Villacampa dominó la posesión del balón en la primera parte del encuentro y generó diversas aproximaciones de peligro; sin embargo, no logró invadir la portería custodiada por Valeria Martínez antes de irse al descanso.

Al inicio del segundo tiempo, el estratega azulcrema decidió hacer modificaciones en su plantel para darle mayor poder ofensivo, por lo que mandó a la cancha a Casandra Cuevas, Dayana Martin y Katty Martínez en sustitución de Noemí Granados, Sarah Luebbert y Kiana Palacios, respectivamente.

Los cambios resultaron ser efectivos, pues las Águilas consiguieron abrir el marcador al minuto 60, cuando Kaci conectó un pase retrasado de su compañera Natalia Mauleón para disparar desde larga distancia y poner el 1-0 en la pizarra.

El ímpetu de las jugadoras del Necaxa fue recompensado al minuto 76, luego de que Fuentes sorprendió tras aprovechar un error de la zaga azulcrema para apoderarse del esférico y rematar desde fuera del área, con lo que logró emparejar los cartones (1-1) y extender la racha invicta de su equipo en el presente certamen.