Barcelona firma primera victoria en La Liga al vencer 2-0 al Cádiz
20 agosto, 2023
Queman LTG en comunidad de San Cristóbal de Las Casas, Chiapas

México apalea 10-1 a Canadá y avanza en Serie Mundial de Ligas Pequeñas

La novena tricolor se impuso al representativo canadiense con pizarra de 10-1, en el estadio Volunteer de Williamsport, en Pensilvania, EU. Foto Ap

La Redacción

Ciudad de México. Con una excelente actuación del pitcher Jorge Lizárraga, los peloteritos mexicanos aplastaron 10-1 a Canadá este domingo en el primer juego de eliminación y se mantienen con vida en la Serie Mundial de Ligas Pequeñas Williamsport 2023.

Gracias a este triunfo, la novena tricolor, en esta ocasión representada por un equipo de la Liga Municipal de Tijuana, logró componer su camino para seguir avanzando en el certamen, luego de debutar con una derrota 6-1 ante Japón.

En el encuentro de este domingo, efectuado en el estadio Volunteer de Williamsport, en el estado de Pensilvania, la Liga North Regina de Canadá tomó ventaja en la primera entrada con dos imparables seguidos; sin embargo, los tricolores no se desanimaron y reaccionaron a tiempo con el sencillo de Lizárraga para conseguir el empate en el tercer capítulo.

La cuarta entrada fue decisiva para los mexicanos, toda vez que anotaron ocho carreras con tres imparables para poner la pizarra 9-1 a su favor, con lo que sepultaron las esperanzas de los canadienses.

En el quinto episodio, el equipo de Tijuana armó una potente ofensiva para sumar una carrera más y sellar el triunfo por 10-1.

El siguiente encuentro de los peloteritos mexicanos se llevará a cabo el próximo martes. Su rival será el perdedor del partido entre Curazao (Región del Caribe) y Venezuela (Región Latinoamérica).