Ley europea protegerá de gobernantes y empresarios al periodismo. ¿Factible para México?
25 septiembre, 2023
Cuello blanco – Rocha

Necaxa golea 5-2 a Santos y consigue primer triunfo en el torneo

Necaxa consiguió su primer triunfo en el torneo Apertura 2023 tras golear 5-2 a Santos Laguna. Foto tomada de X @ClubNecaxa

La Redacción

Necaxa consiguió su primer triunfo en el torneo Apertura 2023 tras golear 5-2 a Santos Laguna, este domingo en partido correspondiente a la jornada nueve, disputado en el estadio Corona.

Con este triunfo, los Rayos sumaron 7 puntos y pasaron de la última posición (17) de la tabla general, al sitio 15. Mientras los Guerreros se quedaron en el lugar 12, con 11 unidades.

El conjunto hidrocálido se adelantó al minuto 32 por conducto de Alejandro Andrade, quien mandó el balón al fondo de la red con un remate de cabeza a bocajarro.

Ricardo Monreal aumentó la ventaja de los visitantes (2-0) con un testarazo al filo del área chica, al 49.

Sólo tres minutos después (52), Andrade volvió a anotar con un disparo raso de larga distancia para poner el 3-0 en el marcador.

El cuarto gol del Necaxa llegó al 64, cuando luego de un contragolpe, Fernando Arce remató desde la línea frontal del área. Mientras Alexis Peña firmó el 5-0 con un cabezazo tras el cobro de un tiro libre, al 67.

El colombiano Harold Preciado descontó para Santos Laguna con un doblete a los minutos 69 y 83, este último de penal.