Libera Venezuela a 7 estadunidenses a cambio de sobrinos de esposa de Maduro
1 octubre, 2022
Tres vehículos robados fueron recuperados por la Policía de Investigación de SLP

Pumas femenil regresa al triunfo; vence 4-0 a León

El equipo de Pumas femenil venció 4-0 a la escuadra del León en el Estadio Olímpico Universitario. Foto @PumasMXFemenil

La Redacción

Ciudad de México. Con una gran actuación de Aerial Chavarin y Paola Chavero, Pumas regresó al triunfo después de siete encuentros al golear 4-0 a León y mantiene las aspiraciones a liguilla de la Liga Mx Femenil. Aunque las auriazules llegaron a 19 puntos, se ubican en el noveno puesto después de 15 jornadas, mientras las esmeraldas sólo tienen 15 unidades.

Pumas salió con garra desde los primeros instantes y en una jugada en conjunto encendieron el Goya, goya en el Estadio Olímpico Universitario. León perdió el balón y Paola Chavero entró por el costado derecho y cedió el esférico a Aerial Chavarin (21), quien remató a bocajarro.

Apenas cuatro minutos después, las locales aumentaron la cuenta con otra gran actuación de Chavero, quien se filtró al área y tras un recorte mandó un centro para que Rebeca Zavaleta sacudiera las redes.

El tercer golpe llegó al minuto 35, de nueva cuenta con un ataque de Chavero, quien ya sin problemas para romper a la defensa esmeralda por la banda derecha envió un centro y Gabriela Juárez disparó junto al poste.

Pese a que el ritmo bajó en el complemento, las auriazules sellaron el marcador al 68. En un error de la defensa esmeralda, Aerial Chavarin entró sola al área y disparó con potencia para vencer a la arquera Angeles Martínez, quien no ocultó la aflicción por la derrota.

Ya con el triunfo asegurado, Pumas sufrió una baja trascendental, después de que Chavero abandonó el juego al minuto 82 por lesión al pisar mal en un disparo.

El cierre fue polémico. Dinora Garza soltó una patada a Alexa Hernández en la disputa por el balón, por lo que Ruth Bravo reaccionó con un empujón, lo que decantó en un conato de bronca. La silbante Ana Cristina Guarneros tardó en controlar el altercado y sólo amonestó a Bravo.