Falleció Chico Novarro, compositor del bolero “Algo contigo”
18 agosto, 2023
Suspende ONU servicios para refugiados en Líbano por presencia de pistoleros

Swiatek, a sus primeras semifinales de Cincinnati; vence a Vondrousova

En un duelo de campeonas de Grand Slam, la tenista polaca Iga Swiatek venció este viernes en dos sets a la checa Markéta Vondrousová y avanzó por primera vez a las semifinales del torneo WTA 1000 de Cincinnati. Foto Christinne Muschi / The Canadian Press vía Ap / Archivo

Afp

En un duelo de campeonas de Grand Slam, la tenista polaca Iga Swiatek venció este viernes en dos sets a la checa Markéta Vondrousová y avanzó por primera vez a las semifinales del torneo WTA 1000 de Cincinnati, en el noreste de Estados Unidos.

Swiatek, la número uno mundial, superó a Vondrousová (10º) por 7-6 (7/3) y 6-1 en una hora y 31 minutos de juego.

La polaca, de 22 años, enfrentará ahora a la vencedora del cotejo entre la estadunidense Coco Gauff y la italiana Jasmine Paolini por un puesto en la final del domingo, donde aspira a alzar su quinto título de esta temporada de la WTA.

Swiatek, ganadora en junio de su segundo trofeo de Roland Garros, resolvió un complicado primer set ante Vondrousová, la flamante campeona del pasado torneo de Wimbledon, que fue la primera en romper el servicio en el quinto juego.

La zurda checa llegó a tener ventaja de 5-6 y servir para hacerse con el primer set, pero la número uno del ranking mundial femenino resistió y se adelantó en el tiebreak.

La polaca apretó después el acelerador para resolver la segunda manga en solo 36 minutos y colocarse por primera vez entre las cuatro mejores del certamen de Cincinnati, de categoría Masters 1000.

“No fue fácil adaptarse a su juego pero traté de aprender del primer set y en el segundo sabía exactamente lo que tenía que hacer”, declaró Swiatek.

El programa del torneo para este viernes abarca el resto de los choques de cuartos de final de la rama femenina y masculina, entre los que destacan el del español Carlos Alcaraz contra el australiano Max Purcell y el duelo entre el serbio Novak Djokovic y el estadunidense Taylor Fritz.