CNH
México anunciará valores mínimos para tercera licitación de contratos crudo
9 noviembre, 2015
campesinos
Campesinos exigen reorganizar presupuesto para 2016
9 noviembre, 2015

Sectur busca agilizar la certificación de restaurantes

restaurantes

Atardecer en la Isla de Holbox. Imagen de archivo. Foto Elizabeth Ruíz / Cuartoscuro

Por Julio Reyna Quiroz

México, DF. Las secretarías de Turismo (Sectur) y de Salud informaron este lunes de la firma de un Convenio de Colaboración para agilizar la certificación de restaurantes con buenas prácticas de higiene y fomentar la calidad sanitaria en la venta de alimentos y bebidas.

El titular de la Sectur, Enrique de la Madrid, destacó que no hay mejor promoción de la comida mexicana que el garantizar que ésta sea sana e inocua, y que contribuya al disfrute de los turistas nacionales y extranjeros en nuestro país.

Según cifras de la Organización Mundial del Turismo (OMT) alrededor del 35 por ciento del consumo de los turistas se destina a la comida.

A su vez, la secretaria de Salud, Mercedes Juan López, aseveró que las bases de colaboración entre las dos dependencias buscan mejorar la calidad de los servicios turísticos y, en particular, de los restaurantes.

La funcionaria explicó que el Distintivo “H” es una política de turismo pero, a la vez, también una política de salud, que busca homologar la calidad sanitaria con la seguridad en los alimentos a nivel nacional.